맛있는 치킨 브랜드의 대표 치킨추천 상품 23가지

대한민국 대표 외식메뉴는 다름 아닌 치킨입니다. 한번도 1위 자리를 내준 적이 없을 정도로 한국인의 절대적인 사랑을 받고 있는데요. 국내 치킨 브랜드만 300개가 넘는 다는 사실을 알고 계신가요? 저도 조사하면서 놀랐습니다. 또, 1년에 판매되는 치킨의 숫자가 8억 마리가 넘는다고 합니다. 간식으로 야식으로 그리고 초대음식으로 우리 생활속에서 친숙한 외식자리를 차지고 하고 있는 치킨. 수많은 치킨에도 각 브랜드별로 대표 치킨이 존재합니다. 오늘 포스팅의 주제는 "맛있는 치킨 브랜드의 대표 치킨추천 상품 23가지" 입니다.


《BBQ 비비큐》

01. 허니갈릭스(한마리)

달콤한 꿀마늘향 허니갈릭스, 향긋하고 달콤한 아카시아 꿀과 알싸한 마늘향이 듬뿍 들어있는 갈릭 간장 소스가 만나 달콤 알싸함을 그대로 전해줍니다.


02. 마라핫치킨

요즘 매운맛이 트렌드인데요. 바삭바삭한 치킨과 칼칼하게 매운 마라소스의 조화, 여기에 베트남고추와 청양고추까지 더해 세상에 없던 화끈한 매운 맛을 즐길 수 있는 치킨입니다. 소스를 밥에도 비벼먹을 수 있어 좋습니다.


03. 자메이카 통다리

자메이카 저크소스를 발라 더욱 맛있는 통다리. 300년 전통의 오리지널 저크소스를 큼지막하면서도, 쫄깃한 통다리 곳곳에 잘 스며들게 듬~뿍 발라 맛있게 구운 후, 다시 한 번 더 발라 더욱 깊은 저크 소스의 풍미를 즐길 수 있는 자메이카풍의 별미 요리입니다.


04. 황금올리브

육즙 가득한 BBQ대표메뉴로 BBQ만의 황금빛 파우더가 선사하는 잊을 수 없는 바삭바삭함과 육즙 가득 퍼지는 부드러운 속살이 환상적인 맛. 세계 5대 식품 중의 하나인 몸에 좋은 올리브오일과 엄선한 신선육으로 고객의 건강까지 생각한 대한민국 최고의 치킨입니다.



《교촌치킨》

05. 허니콤보

달콤한 허니 소스에 쫄깃한 날개와 담백한 다리가 만난 메뉴로 바삭바삭 튀기고 한번 더 튀겨 기름기가 쫙 빠진 허니콤보는 아이들이 정말 좋아하는 치킨입니다.

06. 레드콤보

국내산 청양 홍고추의 매콤한 맛에 날개와 다리를 함께 즐길 수 있는 메뉴


07. 오리지날치킨

교촌만의 차별화된 마늘 간장 소스의 풍부한 맛이 어우러진 한 마리 치킨인대요.



《굽네치킨》

08. 볼케이노

불맛이 활활~ 감칠맛이 착착~ 화산처럼 터지는 매콤작렬 오픈구이 치킨으로 BHC의 맵스터와 자주 비교되는대요. 볼케이노가 더 매운맛이 강합니다.

09. 고추바사삭치킨

입안 가득 은은하게 퍼지는 청양고추의 알싸함! 겉은 바사삭 속살은 촉촉!



《BHC

10. 맛초킹

속까지 바삭한 치킨에 숙성간장과 꿀을 넣어 만든 오리엔탈 블렌드 소스로 완벽한 맛을 낸 맛초킹 치킨


11. 맵스터

바삭하게 튀겨낸 치킨을 레드핫 칠리페퍼소스로 버무린 맛있게 더 매운 치킨



《네네치킨

12. 스노윙치즈 양념반반

입 안에서 녹은 달콤하고 깔끔한 맛의 중독이 되는 그린 스노윙, 부드럽고 진한 치즈 시즈닝의 맛이 일품인 치즈 스노윙


13. 오리엔탈파닭

새콤 달콤 짭조름한 오리엔탈 소스에 신선한 파가 듬뿍들어 있어 맛도 건강도 잡은 치킨


《페리카나》

14. 핫데블치킨

아시아 3국의 HOT한 맛이 한자리에! 

아시아 3국의 대표 매운 고추인 한국 청양고추, 베트남 쥐똥고추, 인도 부트졸로키아고추로 만들어 처음 맛보는 매콤함에 불 맛을 더한 치킨


15. 두마리치킨(후라이드반 양념반)

크리스피의 바삭함과 스파이시한 향과 맛이 완벽하게 어우러진 치킨!

기존 오리지널(민무늬) 후라이드에서 크리스피(물결무늬) 후라이드로 형태의 변화를 주면서 페리카나 고유의 고소함을 간직한 것이 특징.



《또래오래》

16. 갈릭플러스 치킨

바삭바삭한 튀김옷에 마늘 간장소스를 덧발라 한국인의 입맛에 잘 맞는 치킨입니다.


17. 어메이찡

유명 레스토랑에서 만날 수 있는 와사비 크림소스와 건강하게 바삭한 쌀파우더 튀김옷을 사용하여 만든 깔끔한 맛의 치킨



《멕시카나》

18. 땡초치킨

매운맛의 진수! 화끈한 닭맛을 원한다면 땡초치킨, 천연 고추가루와 직접 추출한 고추기름만으로 매운맛을 내 매콤함에 감칠맛까지 느낄 수 있습니다.


19. 부메랑치킨

부어먹는 매콤함 고추랑 함께 먹는 치킨으로 홍고추와 청고추의 환상적인 만납을 가진 부매랑 치킨



《처갓집》

20. 슈프림양념치킨

바삭바삭 치킨위에 허니올리고당 야채양념과 신비의 하얀소스가 사르르, 천연야채양념에 벌꿀과 올리고당을 강화하여 만든 천연웰빙 양념치킨


21. 치폴레 양념치킨

할라피뇨와 가쯔오부시의 맵고 스모키한 향이 남미의 열정을 깨웁니다.



《치킨매니아》

22. 새우치킨

새콤,달콤,매콤! 탱탱하고 쫄깃한  새우와 매콤하고 싱싱한 닭이 향신야채(파, 마늘, 고추)와 어우러져 느끼하지 않고 담백하며 깔끔해 자꾸 손이 가는 강정풍 치킨


23. 델리순살치킨

부드럽고 담백한 순살 후라이드에 웨지 감자까지 곁들여 더욱 담백하고 고소한 맛의 치킨



공감이 많아지면 더 좋은 글이 나옵니다.

공감은 로그인 하지 않아도 누를 수 있습니다.

이 글을 공유하기

댓글(3)

  • .
    2017.02.18 18:29

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • 강 던밀스
    2017.07.12 19:51

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • 좋네요 좋네네요 네네치킨먹어야지
    2018.08.11 22:27

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

Designed by JB FACTORY