만들어두면 밥도둑, 일본라멘 속 '간장반숙계란'


흰쌀밥에 간장에 촉촉히 절여진

 달달한 간장반숙계란  하나,


요즘같이 변덕스런 날씨에 만들어두면

일주일은 반찬 걱정 안해도 되요!


계란 삶을 수 만 있으면 만들 수 있는

완전 심플 이 요리, 자 시작해볼까요?



재료로는 달걀 6개 기준, 진간장 한컵,

물 한컵, 설탕 반컵, 식초, 다진마늘 반숟가락,

대파, 참기름 조금 (종이컵 기준)



저는 달걀 6개 기준으로 요리했어요!



우선 달걀을 삶아야하니 냄비에

달걀 잠길정도의 물을 넣어준 다음,

식초 한숟가락과 소금 약간을 넣고 끓여주세요.

끓으면 조심스레 달걀투하, 

7분 타이머 스타트해주세요.

달걀 삶아질동안, 간장베이스 만들어볼께요.



간장 종이컵기준 한컵, 물 한컵,

설탕 반컵을 다 넣어준다음, 

잘 섞어주세요. 

이때, 담을 반찬통에 바로 하셔도 되요!


설탕이 잘 녹은거 같으면, 

기름 한숟가락과 대파, 다진마늘 반숟가락 

넣어주면 깊은맛의 달달간장베이스는 끝! 



너무쉽죠?!



삶아진 계란을 찬물에 퐁당 담군다음,

껍질을 요리조리 벗겨주세요.


살살벗겨서 뽀얀 반숙계란이 보이죠?!



자, 이렇게 반숙계란과 간장베이스는 완성!



만들어놓은 달달간장베이스에

모두 넣으면 이요리는 끝이에요!



요즘같은 날씨엔 반나절정도 

실온에 두었다가 먹으면 되요~



간장에 잘절여진 쫀득하면서도 꼬소한 밥도둑, 

간장반숙계란이 완성이에요^^ 



흰쌀밥과 환상조합, 두번세번 해드세요!! 


이 글을 공유하기

댓글1

  • 2018.03.17 20:40

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

Designed by JB FACTORY