SNS를 핫하게 달궜던 새콤달콤 '생딸기초콜릿' 레시피


우리는 흔히 딸기 제철을 추운 겨울로 아는데요.

사실, 딸기 제철은 1월~5월

완전 봄 제철 과일이죠!!

(물론 초콜릿은 1년365일 제철입니다. 내맘대로)



때마침 요즘 SNS를 뜨겁게 달구는

핫메뉴가 있었으니 그대는 바로...


간단한 선물 간식으로 그뤠잇,

 생딸기초콜릿!! 



오...실제로 확인한 결과,

SNS에서 매우 하태하태!

보기만 해도 침이 고이는 중...



그럼 이 비주얼깡패를 바로 만들어볼까요?

순서가 6개나 돼?!라고 할 수 있지만,

사실 암것도 아니라는거!



자, 이제 준비할 재료는 생딸기,

밀크초콜릿, 화이트초콜릿, 그리고 우유



먼저 딸기를 흐르는 물에 씻어

물기를 닦아주세요~ 


물기제거를 꼼꼼히 해주셔야 되요!



초콜릿은 중탕하기 쉽게 잘게 잘라주세요. 



이제 냄비에 물을 끓여야겠죠?



초콜릿을 중탕에 녹이기 위해,

냄비에 물을 채우고 그 위에 믹싱볼이나

조그마한 보울에 초콜릿을 넣고

불을 약하게 올려주세요.

TIP : 초콜릿이 잘 안녹으면

우유를 조금씩 첨가해주세요.



초콜릿이 녹으면 잔열로

충분히 가능하기 때문에

불끄고 딸기를 중탕된 초콜릿에 퐁당!



초콜릿에 딥한 딸기를 유산지 혹은

비닐 혹은 랩위에 올려주세요.



데코레이션을 위해 비닐랩에 남은

초콜렛이나 화이트초콜렛 중탕한걸 넣은 후,

돌돌말아 모서리 한쪽부분에 모이게 해주세요.



그다음, 이쑤시개나 작은가위로

아주 소량만 끝부분을 컷팅하면

데코레이션용펜 완성!!


TIP : 반으로 자른 딸기사용시,

자른면에 남아있는 물기를 꼭!

모두 제거하고 초콜릿 데코해주세요.



이 딸기들은 냉장고에

1시간 정도 두심 굳어요.



이쁘게 포장해서 선물하면 보기도 좋고

맛도 그만인 초콜릿선물 탄생~~

고*바에서 같은 맛의 이 딸기초콜렛을

하나에 꽤 비싼가격에 팔더라구요.

그만큼 맛있다는 거겠죠?!

만든후, 되도록 빨리 먹을수록 그맛이 더 좋아요.

딸기많이 나는 제철에 꼭 해보세요!!