역대급이라는 윤식당 꿀호떡 한번 따라 만들어 봄


최근 방영종료된 윤식당2에서

핫했던 아이스크림 꿀호떡!!


얼마나 맛있길래

가라치코 주민들마저 홀릭될정도였다고 하는데요.

그래서! 제가 시도해봤습니다ㅎㅎ


오늘의 요리순서는 이정도!

사실, 별거 아니에요~

(뭐 이거저거 올려놓는게 순서에 다 들어간거일 뿐!)



기본 재료로는 찹쌀호떡믹스, 아이스크림,

바나나, 그리고 땅콩가루

추가 선택으로는 초코시럽,

시나몬파우더, 슈가파우더!



제가 사용한 찹쌀호떡믹스에는

호떡용 잼믹스호떡믹스,

그리고 이스트가 들어있더라고요. 



먼저 미지근한 물에 이스트를 먼저풀어준후,

찹쌀호떡믹스를 넣어주면서

주걱으로 부드럽게 반죽해주세요.

물양을 처음부터 많이넣지말고

서서히 넣어주심 묽게되지않고 잘 반죽되요.



잼믹스엔 설탕에 시나몬이 들어있어요.

바나나도 슬라이스해서 준비해주세요.


손바닥위에 반죽을 펴서 잼믹스를

넉넉히 넣고 달달한 바나나 두덩이도 함께 넣어준후,

반죽을 잘 오므려주세요.



올리브오일 두른 달궈진 후라이팬에

반죽의 밀봉된 부분이 아래로

가게끔 하여 천천히 놓아주세요.


약불로 굽다가 밑부분이 슬슬 노릇해지는 색감이

보이면 뒤집어서 뒤집게로 눌러주세요.


TIP : 집에 뒤집게 없는분들은 저처럼 국자와

어른숟가락 이용해서 잘 눌러주심되요. 



뒤집은 호떡을 약불에서 1~2분정도

더 구으면서 더 눌러주면 노릇한 호떡이 완성되요!



노릇노릇하게 구워진 호떡위에

아이스크림을 한스쿱 올려주세요.


아이스크림은 취향껏

바닐라, 호두, 크림맛선택해도 맛있어요.


전 제가 좋아하는 구구콘을 한스쿱올렸어요ㅎㅎ



땅콩가루를 뿌리고 아이스크림위에

남은 바나나슬라이스를 올려 플레이팅 하면 완성!


참, 남은반죽과 잼믹스는 각각 비닐에

잘 넣어서 냉장보관해서 빠른시일내 쓰세요~



저는 개인적으로 좋아하는

메이플시럽과 바나나를

더 첨가해서 먹었어요


넘나 꿀맛!



윤식당보고있음 남녀노소할거없이

디저트로 시킨 호떡에 매료되서

저도 집에서 해먹었는데 자주해먹게 될거같아요^^