바삭바삭함과 고소함을 겸비한 '치즈 고로케' 레시피


원래 뭐든 튀기면 다 맛있다구요? 

그런데 이건 특히 꿀맛이라는데요!

바로 바삭바삭함과 고소함을 겸비한

 포테이토치즈고로케 


그럼 간단한 요리순서부터 알아볼께요!

순서는 많아보여도 전혀 어렵지 않아요~



준비할 재료로는 감자, 설탕, 소금,

달걀, 빵가루, 모짜렐라치즈면 끝!



그럼 먼저 감자를 감자채칼로 훅훅 벗겨주세요.

그런 후 4등분해서 준비해주세요.



이제 전자레인지를 이용해

편하게 감자를 쪄볼거에요.


조각낸 감자를 비닐봉지에 넣고 그릇위에 올려주세요.

물은 바닥면만 고르게 젖을 정도로 조금만 넣어주고,

젓가락으로 비닐윗부분에 구멍 송송 두개정도 내서

그릇채 전자레인지에 넣어 8분정도 돌려주세요.



잘익은 감자확인은 젓가락 콕 넣어봤을때

쓱 들어가면 되요.


감자 모두 꺼내서 설탕 한스푼

소금 1/3스푼정도 넣어주세요.


요렇게 먹어도 꿀맛이죠!



이제 국자나 숟가락으로 잘으깨주세요.

감자를 빚어줄텐데 크기는 너무 크면

좋지않으니 조금 작다 싶을 정도의

크기로 넓게 펴주면 좋죠~



그런 다음 손으로 오므려서 안에 

모짜렐라치즈를 취향껏 넣어주세요~



모짜렐라치즈 볼 완성~

하지만 아직은 먹을순 없죠!



빚은 감자를 푼 계란물에 넣어서

동글동글굴려서 계란옷을 입히세요.



계란옷을 입은 감자에 빵가루를 마찬가지로

동글동글굴려서 빵가루 입히세요.



튀김이라고해서 올리브유를 많이 넣을 필요없어요~

후라이팬 반정도만 두른 후,

후라이팬을 기울여서 튀기면 되요.


빵가루 하나를 퐁당했을때,

바로 파르르 튀김옷이 입혀지면

딱 알맞은 튀김온도에요!


이제 약불에 놓은 다음에 옆으로 천천히

빚은 감자를 넣어서 튀기면 되요.


TIP : 젓가락으로 쎄게 집지말고 살살 동글려주세요.



튀김옷이 노릇노릇변하면 굴려가면서

골고루 익혀서 키친타올위에 올려주세요.



파슬리 있으면 좀 뿌려주고 나면 완성! 



치즈가 녹아서 너무나 취향저격맛 탄생!!


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