손쉽게 아침밥으로 만들기좋은 '부추달걀밥'


아침에 급하게 식사를 준비해야 할 때,

아니면 일반 후라이 또는

스크렘블 에그가 질렸다면?

든든한 하루를 책임질 녀석이 하나 있어요.


바로 손쉽게 아침밥으로 만들기 좋은

 '부추달걀밥'  입니다.


그럼 바로 요리 순서부터 볼까요?



부추달걀법을 만드는데 들어가는 재료 -

달걀 2개, 부추 한웅큼, 밥, 후추, 소금약간,

굴소스, 참기름, 올리브유



부추를 우선 깨끗이 씻어주세요.

싱싱한 부추 느껴지시죠?!

잘씻은 부추를 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 



달걀 2개를 소금한꼬집 넣어 잘풀어주세요.



후라이팬에 올리브유를 두르고 약간 달궈지면,

푼 달걀물을 모두 투하해주세요.


스크램블 만든단 생각으로 달걀물투하 후

젖가락으로 지그재그로 섞어주다가

약간 몽글몽글 뭉친다는 느낌들때 바로 불꺼주세요.


TIP : 다 익히지 말고, 촉촉하게 달걀물이

살짝씩 보일때, 불을 꺼주거나 아예 후라이팬을

불없는 옆쪽으로 이동시켜 진행해주세요.



썬 부추와 굴소스는 어른 숟가락 기준

1수저를 넣고 섞어주세요.



약불로 다시 켠후, 참기름 어른 숟가락 기준

한수저를 빙 둘러주고, 후추도 약간 톡톡톡

뿌려서 함께 섞어주세요.



밥을 중앙에 동그랗게 두고,

만든 부추달걀을 동그라미따라 놓으면 완성.



밥과 함께 섞어드셔도좋고, 따로 먹어도 맛있어요.



전 모양이쁜걸 중요시 여기는터라

플레이팅을 따로따로했지만,


급하게할땐 6번에서 밥을넣어 

함께 볶아줘도 맛있어요.


빨리 만들수 있어 아침밥으로 적극추천하니

아침밥 거르지말고 꼭만들어드셔보세요.

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