아이들에게 사랑받는 엄마표 '에그샌드위치' 레시피

에그샌드위치 맛보면 

사르르 녹는 느낌의 부드러움.


일본식 계란샌드위치 만들기

생각보다 어렵지않아요 .

일본여행 갔을때 맛보고는 그 부드러움에

반해서 자주 사먹었던 일본 계란샌드위치

만들기를 포스팅해볼께요!



그럼 먼저 준비할 재료로는

에그샌드위치 3개 기준 버터, 달걀,

크림치즈, 크림, 햄, 식빵,

마요네즈, 설탕, 소금!



우선 달걀 5개를 삶아주세요.

계란이 잠길 정도의 600ml 물에

소금을 한꼬집넣고

계란 5개를 찬물부터 삶아줍니다.


9분간 삶으면 완숙 완성이에요.

(오랜시간 삶아버리면

노른자 주위가 파랗게 변하니 주의하셔요)



달걀이 삶겨질동안 식빵을 구워볼까요?

식빵은 가장 부드러운 우유식빵으로 준비했어요.

전 바삭바삭한 식감과 부들부들+몰캉한

달걀소의 조합이 좋아서

꼭 구워서 샌드위치만들어요! 


티스푼 기준 버터 1스푼을

후라이팬에 크게 두른후,

식빵을 중불에서 얼른 뒤집뒤집 양면모두 구워주세요.

그래야 바삭한 식감이 잘살아요. 



시간이 더남네요?! 햄을 구워볼께요.

중불에서 구우면 금방

촉촉한 육즙이 흐르는 햄이 보일거에요.



햄 다 구웠으면 구운 식빵중 하나 들고와서

한면에만 크림치즈를 발라주세요.

전 너무 크림맛이 강해지는게 싫어서

듬성듬성 발랐어요.

취향에 따라 크림치즈 좋아하면

더 많이 바르면되요.



이제 달걀을 꺼내서 찬물에 담궜다가

껍질을 샥 까줘요.

영롱히 벗겨진 이 달걀들을 보시라~ 



흰자와 노른자를 우선 분리해주세요.



사실 이 과정이 쬐금 귀찮아요.



분리한 흰자와 노른자를

각각담아 잘 으깨주세요. 



이때 입자가 고울수록

더 일본식의 몰캉한 느낌이 잘 살아요.


그래서 1차로 으깨준후, 채에 2차로 걸러주었어요.

입자가 훨씬 고와졌죠?!



마요네즈 어른수저 한스푼

크림치즈 한스푼

휘핑크림 한스푼

설탕 한스푼

소금 한꼬집 넣고 흰자와 노른자를

합체해 잘 섞어주세요.


후추는 넣지않았어요.

일본식에는 원래 후추는 들어가지 않거든요.



아까 크림치즈 바른 빵위엔 구운 햄 3장을

척척척 올리고 그위에 잘섞은 달걀소를

듬뿍듬뿍 올려놔주세요.



Tip : 처음부터 많이 올리지말고,

작은 수저로 계속 추가한다는

느낌으로 올리면 촘촘히 올라가요.



남아있는 빵을 고이 올려놓고

체중실어 한번꾸욱 눌러주면 완성.



크림넣는게 사실 어마어마한 꿀팁이에요!

달걀과 휘핑크림은 항상 캐미가 잘맞는

조합이라서 달걀요리시에 휘핑크림

넣고 아니고의 맛차이는 극명해요.


오므라이스, 스크램블할때도 소량의

휘핑크림을 첨가해 요리해보세요^^



일본요리사가 티비에 나와서 하는걸 보고

무심코 해보다가 전 이제 항상

달걀요리엔 크림추가에요!



요즘 빵집에도 많이보이고 심지어

우리나라 편의점에도 등장한

일본식 에그샌드위치! 


계란만 삶을줄알면 일본에서 먹었던

그 도톰한 에그샌드위치를 맛볼수 있어요.

집에서 간식으로! 특히 소풍시에! 

꼭 드셔보길 추천해요^^

#에그샌드위치 #타마고샌드위치

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