7분만에 완성할 수 있는 마요네즈계란토스트 레시피


아침 출근길에 길거리에서 정신없이

사먹는 토스트.


이젠 그냥 습관이 되어버려서

도대체 무슨 맛이 나는지, 

어떤 재료를 썼는지 도통 생각할 겨를도 없는데요.


여유가 좀 생긴다면 아주 간단하게

집에서 휙 해먹을 수 있는 

 마요네즈계란토스트 

함 소개해드려볼까해요!


그럼 바로 요리 순서부터 볼까요?



몇가지 재료만으로도 충분히

슈가슈가하면서도 짭짤한 토스트가 완성되요.


심지어 완성까지 7분 정도면 충분하니

슥 보구 얼른 재료준비하러 주방으로 달려봐요.



먼저 식빵하나를 꺼내주세요.

이 토스트는 식빵하나로 만들수 있다는 점!

넘나 좋쵸?!


식빵윗면에 설탕를 많이뿌려주세요.

설탕을 많이 넣을수록 사실 단짠의 맛이 도드라지므로 
어른 수저 기준 3스푼~4스푼도 좋아요.



식빵 테두리를 따라 마요네즈를

도톰하게 한번 짜주세요.

너무 작게 짜게되면 안에 달걀이 흘러

넘쳐버리므로 필히 도톰하게! 짜주세요.



이제 달걀 하나를 톡 까서

식빵마요네즈 테두리안에 넣어주세요.

달걀노른자를 전자레인지에 들어가기전

포크로 깨주세요.


그냥 넣으면 전자레인지안에서 폭파해요!!



그위에 소금 티스푼수저 기준 반스푼정도와

후추를 뿌려서 단짠을 완성해주세요.


전 후추성애자라 사정없이 쉐킷했어요.



전자레인지에 물을 담은컵과 함께

3분정도 돌리면 퍽퍽하지않고 촉촉한 식빵 맛을

마지막 한입까지 느낄수 있어요.


여기서 식빵이 바삭했으면 좋겠다 싶으면

토스트만 돌려주면 바싹하게 되요.



자 이제 꺼내면 완성!

전 중간정도의 촉촉한 완숙이 좋아서 3분했고

완전완숙이 좋은분들은 30초정도 더 돌려주세요.



시간도 너무나 짧고, 만들기도 너무나 쉽죠?!

심지어 설거지거리도 한 접시밖에 안나오는

효-녀-레-시-피-에요.



전 먹을때 반으로 잘라 중앙 부분부터 공략하는데

이렇게 먹으면 시간워프되서 순식간에

내 손에서 토스트가 사라지는 경험이 가능해요.

2번 3번 해먹어요.


친구/동생/언니/오빠들에게 꼭해주세요!