단돈 만 원으로 만들 수 있는 생딸기케이크 레시피

생으로 먹어도

너무나 달콤달콤하지만

집에 재료도 마침 모두 있길래

제가 좋아하는 딸기케이크

오늘 만들어 볼까해요.



케익이라해서 오븐에 굽고 휘핑내고하는

전문가적인 번거로운 과정이 있는게

아니라 노오븐으로 10분이면

뚝딱 만들수 있는 레시피 이니

꼭 만들어보시길추천해요.


자 이제 한번 만들어볼까요?


가장중요한 재료이죠?

딸기에요.


싱싱한게 좋아요.

크기는 너무 큰사이즈보다

좀작은 게 만들기 편해요.



재료 : 딸기, 카스테라, 생크림, 설탕, 연유


재료도 너무 간단하죠?!

과연 이 재료로 시중딸기케이크같은

맛이 날까 의구심이 들꺼에요.

저도 처음에 그랬으니깐요.

한번 만들어보심


두 번 만들고있는

자신을 발견할수 있을거에요^^



우선 설탕에 물을 넣어서

설탕물을 만들어놔주세요.


설탕이 잘녹을수 있게

미온수를 넣어주는게 좋아요.



딸기는 꼭지를 제거하고 깨끗이씻어

물기를 최대한 제거해놓아 주세요.


딸기에 묻은 물기가

많을수록 케이크만들 때

빨리 짖물러질거에요.



시중에 파는 카스테라에요.

파리*게트나 뚜*쥬르에 가면

쉽게 구매가능하죠?!



카스테라를 가로로

길게 3~4등분해주세요.


전 케익시트부분이 많은걸

좋아하지않아서 4등분했어요.


4등분해서 만들면 딸기맛이

더 풍부하게 느껴지는

케이크를 맛볼 수 있어요.



집에 있는 바닥이 평평한 그릇을

뒤집어 키친타올을 하나깔아서

나만의 베이킹 작업대를 만들어주세요.


처음에 식탁위에서

바로 생크림을 바르니

굉장히 힘들던데


이렇게 한단올린 상태에서

생크림아이싱을 하니 수월했어요.


4등분한 카스테라의

가장 아랫부분을 놓아주세요.



자, 이제 시작해볼께요.


우선 케익시트부분이

될 밑부분 카스테라에 설탕물을

고루고루 발라줄꺼에요.


촉촉한 케익시트가 되겠죠?!


Tip : 설탕물이 너무 과하면 눅눅해져요.

키친타올이 젖지않을 정도로만!



마찬가지로 시중베이커리에서

구매가능한 생크림을 사서

설탕물로 촉촉해진 케익시트위에 올려주세요.



깨끗하게 씻어놓은

딸기를 슬라이스해주세요.


너무 얋게 자르면 케이크단면이

이쁘지 않으니 딸기 하나당 5조각정도?

적당한거 같아요.



슬라이스한 딸기를

생크림위에 잘 올려놔주세요.


최대한 딸기를 많이 올릴려고

노력한모습, 보이시죠?!



딸기슬라이스 위에 연유를

어른수저 기준 한스푼

휘휘 골고루둘러주고

생크림으로 덮은 후,

다시한번 딸기를 올려주세요.



이제 이 작업을

반복학습 해주면 끝이에요.



케이크시트 → 설탕물촉촉 → 생크림 → 딸기슬라이스



이렇게 반복해주고

카스테라컷팅 윗부분을 덮어주면

끝.


카스테라 4등분하였으면

한조각이 남을꺼에요.


베이킹중간중간 드셔요. 헤헤



마지막으로 생크림으로

아이싱작업해주면 완성이에요.

집에 스파츌라가 있으면

그걸 사용하시고,


전 없어서 뒤집개를 사용했어요.

남아있는 생크림 다 사용하심 되요.



집에서 먹을꺼라 모양을

많이 신경써서 만들지않았는데


좀더 완성도 있는 모양을

원하심 뒤집개를 세워서

깍아내려주면 깔끔해져요.



드뎌 완성되었어요.

너무 간단하죠?!



컷팅하니 보이는 딸기들의 합장.

연유까지 더해져서 너무 달달하면서

딸기 씹히는 식감까지!


시중 딸기케이크를

사먹을 필요 없다고 확신해요.

 

꼭 한번 만들어보시길추천해요!

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY