이름부터 예사롭지않은 편의점 신상 양념치킨라면 후기

 

농심 신제품, 매콤달콤

양념치킨 큰사발면

맛있는 단짠단짠,

외국인들이 좋아하는

한국음식중 탑랭커에 들어가는

양념치킨이 컵라면으로

나왔다길래 얼른 사왔어요.

 

 

이름부터 예사롭지않은

 

양.념.치.킨.라.면

 

이제 치밥을 가고 치면이 대세로

자리잡는건가요?!

 

처음 제품이름만 봤을땐

 왠 혼종인가 싶었는데

매운맛 즐기는 사람들에겐

달달하면서도 매콤한 이 맛이

딱 좋아할거 같아요.

 

 

칼로리는 500kcal

불닭볶음면 530kcal 인데에 비해

볶음면치고 높은 칼로리는아니네요. 

 

 

하단에 면과 후레이크

그외에는 비빔소스와 후첨토핑

간편하게 들었이어요.

 

농심 양념치킨 큰사발면은

이렇게 양념치킨소스

후레이크같은 고소한 후첨토핑

안에 담겨있어요.

 

이 비빔소스가 마법소스이겠죠?!

 

 

여느 볶음면류의 조리방법처럼

뜨거운 물에 익은 면을 풀어준 다음,

뚜껑 구멍을 뽕뽕뽕뽕 뚫고

물을 졸졸졸 따라버린 후,

소스 쉑잇 쉑잇 비벼주면 끝.

 

뚜껑을 닫고 젓가락을 콕!하고 꽂아 고정.

센스있게 젓가락끼우는 곳까지

생각해놓은 농심이네요.

 

 

빠르게 익은 면에

일단 소스를 먼저 투하해주세요.

 

 

꼬소꼬소한 땅콩가루

후첨토핑을 남김없이 뿌려주세요.

 

보통 양념시키면 위에 데코레이션으로

땅콩 분태가 샤르르 올라가있는데,

아마도 이 양념치킨라면은

그 비쥬얼적인 요소까지

재현하고자한게 아닌가싶어요. 

 

 

요거 비빗비빗하는데

매콤한냄새와 달달한 냄새가

섞여서 올라옴과

동시에 점점 맛없어보이는

비쥬얼로 변하고있었어요.

 

냄새는 양념치킨 배달왔을때

침샘자극시키는 딱 그냄새에요.

 

 

자, 감질맛나는 설명은 뒤로하고

이제 먹어볼까요?!

 

색만 보았을땐 생각보다 맛없어보여서

다소 실망스러웠지만,

 

식감자체가 그냥 면보다 훨씬

부들부들해요.

후르르 너무빨리 넘어가버려서

지금 내가 먹은게 맞나싶은정도.

 

 

또한 땅콩후첨이 너무

많아서 중간중간 씹히는 식감이 좋아요.

 

허나 은근히 매워요.

불닭볶음면에 비하면
매운 축에도 속하지못하지만

저처럼 매운걸 잘 못드시는 분들은

먹을수록 맵싹하게 올라오는 이 맛에

아 이거 너무 맵,,, 싶을거에요.

 

참고로 매콤함을 어느정도 즐기는 제 친구는

바닥까지 싹싹 긁어먹더라구요.

 

 

전 계속되는 매콤함에

집에 있던 순살치킨과 함께 먹었어요.

 

이 양념맛이 케챱베이스에

매운맛을 첨가한 맛이에요.

간장베이스는 절대 아니에요.

 

역시 치킨과 함께먹으니 착붙. 잘맞았어요.

다먹고나니 뒤돌아서서 다시 생각나는

중독성있는 그런 맛. 

마지막 한입까지 순살과함께 휘감아서

호로록!


 

개인적으로 후라이드치킨이나 순살치킨만

먹다가 점점 느끼해져올때,

이 치면을 함께먹으면 딱일듯해요.

치면에서 파생된 아이디어가 이렇게

상품화까지 되는걸보니

앞으로 나올 라면종류도 기대되요!

 

 

 


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댓글(1)

  • ㅎㅎ
    2018.06.18 15:33

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

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