배고픈 자취생을 위한 최고의 레시피 '치즈만두밥'

 

해피투게더 야간매점에서 히트친

지성만두밥 기억하세요?!

전 그 레시피보고 곧잘 해먹었는데

좀더 맛있게 먹을 수있는

방법없나 싶어서

다양하게 해먹어보던 중,

발견한 최애레시피!

 

여러분도 같이 해보세요.

너무나 쉬워요.

 

 

재료 :

만두 - 왕교자 / 김치만두

 다 괜찮아요.
치즈 -체다 /스트링치즈 / 모짜렐라치즈

 다 괜찮아요.

달걀

케챱
고추장
참기름

 

 

냉동만두를 데워서 준비해야해요.
냉동실에서 꺼내

물속에 퐁당 5~7개정도 만두
넣어놓으세요.

 

 

만두피가 육안으로 봤을때

투명해진걸 보일때쯤,
물을 만두밑면이 적혀실정도로만

남겨두고 다 버려 주세요.

 

 

이제 만두부은 그릇에 랩을 씌워

구멍 송송 두개 뚫은 다음,
2분20초동안 전자레인지에 돌려주세요.

 

 

이제 만두데워질동안,

후딱 양념재료를 만들께요.^^

 

 

케챱 어른수저 2스푼
고추장 어른수저 1스푼
참기름 어른수저 1/2스푼

 

 

촵촵 섞어주세요.

양념장 다됬어요.

스피드 하죠?!

 

 

이제 촉촉히 데워진 만두를

 전자레인지에서 꺼내주세요.


 

밥위에 올릴 수란 미리 만들께요.

그릇에 물부어 식초 한두방울 넣고 계란을 깨서
전자레인지에서 1분20초 돌려요.

 

너무쉬운데 잘모르는분들 많더라구요.

전자레인지 돌려질동안,

우린 치즈를 준비하면되요.

 

 

그릇하나에 먹을만큼의 밥을 덜고, 만두도 그 안에 슉!

 

여기서TIP!

 

전 밥에 참기름을

두세방울 떨어뜨려먹는데

참기름 있고없고의 맛차이가 꽤커요.

 

 

만두를 가위로 사정없이 잘라주세요.
만두피를 잘게 자를수록

볶음밥같은 식감을 느낄수 있어요.

 

 

이제 만들어놓은 양념장을 넣고

쉐킷쉐킷 비벼주세요.

 

 

이때 꼬소한 냄새가 진동해요.

마구마구비벼서 당장 먹고싶어지는

순간이죠!

 

 

다 비빈 만두밥을 한 입 먹어보고 취향껏
싱거우면 케챱을 더 넣어줘요.

 

 

전 여기서 항상맛보고

밥양을 추가해요.

 

이 맛을 즐기기엔 밥이 항상 작으니깐요.

 

 

이제 치즈를

만두밥위에 올려줄꺼에요.
전 스트링치즈좋아해서

쭉쭉 찢어 올려줬어요.

 


전자레인지에서 부들부들

완성된 반숙수란을 꺼내고,
치즈올린 만두밥을 넣고 2분 돌려줘요.

 

전자레인지가 오늘 열일하죠?!

 

 

이제 치즈만두밥을 꺼내면

 치즈눈이 소복히
쌓여있는걸 발견할수 있어요.

 

 

계란수란 잘됬는지 한번볼께요.
아 노오란 저 영롱함.

 

얼른 반숙수란 올리면 완성.

 

 

수저장전해서 빨리 먹을께요.
아 현기증 나

 

 

촉촉한 수란 계란노른자 톡

터뜨려서 한입 크게 아!

 

 

맛이 없기가 힘든 조합의

치즈만두밥이에요.

계란수란넣으면 좀더 풍부한 맛을

즐길 수 있는데

자칫 느끼하게 느껴질수도

있으니 취향껏

수란은 조절해주세요.^^

 

특히 이 요린 냄새가 너무나

꼬소해서 만들어서 먹다보면

한입만 하고 다가오는 사람들을

발견할수 있을거에요.

 

다들 맛있게 만두즐겨봐요. 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY