2분이면 충분한 전자렌지로 수란 만드는 꿀팁

 

 

계란후라이를 바짝 익혀서

먹는것보다 수란 만들어서

비빔밥위에 올려먹으면

촉촉하게 터진 고소한 계란노른자와

함께 비벼먹을수 있어 더욱 맛있어요.

정석은 물에 식초넣어 끓인후, 회오리치는

중간사이에 계란을 깨어넣고

2분뒤 조심스레 국자로 꺼내야하죠.

 

 

에그팬꺼내서 달구고, 기름붓고,

구워서 뒤집는

번거로운 과정없이 기름없이

깔끔하고 쉽게 수란만드는 법 알려드릴께요.

 

재료 : 계란, 식초, 물

 

끝이에요.

재료도 맘에 들게 너무나 간단하죠?!

 

 

우선 동그란 그릇(접시는 안되요!)에

물을 붓고 식초 2~3방울

떨어뜨려줘요.

 

TIP

국그릇의 절반정도만 물을 부어줘야

달걀 넣어도 안넘쳐요.

 

 

계란을 깨서 넣어줘요.

 

여기서 소금간하고 싶은 분들은

계란넣기전, 물에 소금타면되요.

전 비빔밥에 올려먹을거라 패스.

 

 

노른자 터져서 전자레인지 안이

파티장 될수 있으니

이쑤시개나 젓가락으로 노른자부분만

콕 한번 찔러줘요.

 

콕한번 찔렀다고 노른자가 흐트러지거나

터지지않으므로 모양 걱정말구요.

 

똥그란 노른자모양을 꼭 보고싶다는

분들은 노른자 건드리지말고

전자레인지 직행해서

전자레인지 시간을 좀 줄여줘요.

 

 

노른자가 탱글탱글 싱싱해보이죠?!

싱싱한 계란은 그릇에 깨뜨렸을때

노른자가 흩어지지않고 모양그대로

탱글한거래요.

 

 

전자레인지에서 1분20초 돌려줘요.

이제 1분 20초만

기다리면 완성.

 

 

자, 꺼냈는데

이번껀 흰자모양이 이쁘게

나오지 않았어요ㅜ

 

그릇에 계란 터트릴때

최대한 손에 닿이지 않게!

껍질에서 바로 그릇으로 향할수 있게!

 

그럴수록 모양은 이뻐요.

 

 

집마다 전자레인지 성능이 다르지만

반숙 1분~1분20초

완숙 1분30초~2분

정도면 충분해요.

 

참, 완숙이라해서

퍽퍽한 노른자가 아니라

꾸덕한 노른자인거 알아두시길!

 

 

짠, 반숙수란 완성.

노른자 톡톡해서 맛있게 먹는일만

남았어요.

 

설거지거리도 이 그릇하나만 나오고,

기름사용도 안해서 건강에도 좋고!

전 너무나 유용하게 쓰는 수란방법이에요.

 

 

여기서 저만의 TIP이 있다면,

소금도 좋지만 완성된 수란에

들기름을 조금 뿌려준 다음,

톡 터뜨려먹으면

 고소한 맛이 배가 되요.

 

그럼 설거지거리 걱정없이

쉽고 간편한 수란만들기,

다들 꼭 해보길바래요^^

 

 


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