물냉이랑 비냉사이에서 고민하는 분에게 추천

 

 

냉면이 생각나는 여름이에요.

집에 냉면이 있을리 없고.

저녁에 냉면땡길때,

비빔면이 딱 있다면

후다닥 이거해서 드세요.

 

냉면먹으러가서 물냉이랑 비냉이랑

고민하는 사람이라면

이 물비빔면이 딱일거에요.

 

 

재료 : 냉면육수, 비빔면, 깐 메추리알

 

 

우선 냄비에

비빔면 끓이는 방법과 동일하게

물끓여주세요.

 

 

많고많은 비빔면 중

춘천막국수를 고른이윤

바로 이 면발때문이에요.

꼬들꼬들

 

거기다가 고명소스로

들어있는 참깨+김들이 풍성해요.

 

 

면을 넣고 2분뒤,

얼른꺼내서 물을 다 버려주세요.

 

찬물에 휘익휘익

면을 더 꼬들+쫄깃하게 만들어도 굿.

 

 

전 얼음을 이렇게 넣어줘요.

 

두번 물 버릴필요없고

면은 꼬들꼬들해지는 소소한 팁에요.

 

 

춘천막국수 액체스프를

1/4정도만 남겨두고

넣어주세요.

 

다 넣지말고 살짝만

남겨둔다생각하면되요.

 

 

이제 비빌 차례에요.

쉐킷쉐킷

 

여기서 그냥먹으면 비빔면인거죠.

 


잘비벼진 면을 얼음과 함께

담아서 그릇에 놓아주세요.

 

 

얼음이 살짝씩 녹으면서 소스가

이미 베어나오기 시작했어요.

 

 

이때 스피드하게 냉면육수를 넣어줘요.

냉면육수는 저 용량 다넣으면

쓰나미일어나니 취향껏 조절해서 넣으세요.

 

전 냉면 먹을때도 비냉반 물냉반이라서

냉면육수를 자작하게 잠길정도만

넣었는데

물냉느낌 더 내고싶다면

여기서 좀더 넣으면되요.

 

 

제가 넣은 냉면 육수양은 이정도에요.

평소보다 조금 더 넣었어요.

 

 

집에서 냉면육수 내려면 정말힘든데

냉면육수만 따로파니 세상 편해요.

 

이제 다해가요.

 

 

깐메추리알 펀의점에도 마트에서도 쉽게

구매가능해요.

흐르는물에 한번 샥

씻어서 먹고싶은 양만큼 준비해주세요.

 

6알정도가 적당하더라구요.

 

 

먹기좋게 데코하면 더 이쁘겠죠?!

 

 

중앙에 위치할 아이는 반으로 잘라서

데코하면 더 맛있어보인다는 점.

 

 

마지막으로 춘천막국수에 들어있는

김참깨고명스프를 넣어주세요.

 

이 아이, 은근 중요해요.

 

 

고소함을 배로 만들어주는 고마운 김참깨고명.

 

 

이제 완성이에요.

맛잇게 섞어서 먹으면 되요.

 

 

비냉과 물냉의 사이, 그 언저리 맛이

물씬나는 물비빔면.

 

 

국물이 비빔면소스와 더해져서

너무나 맛깔나요.

 

거기다 면은 꼬들꼬들,

메추리알 하나씩 함께하면

노른자가 주는 풍성한 맛이 최고에요.

 

 

집에서 쉽게만들어먹기

너무나 좋은 레시피이니

여름에 유용하게

후딱만들어

드시길 바래요.