SNS에서 화제인 메로나 메론빙수 쉽게 만드는 방법

(사진 출처-instargram/ko_diva11)

 

요즘처럼 덥다못해 쪄죽을거 같은 날,

시원한 빙수가 딱이에요.

시원하게 한 입먹으면 잠시나마 더위를

잊게 해주는 시원한 빙수!

요즘 빙수 사먹은 돈 합치면 빙수기계 집에

하나 놓을 수 있을 정도로 자주 먹고 있는데

그와중에 SNS에서 발견한 신박한 사진!

집앞 편의점 재료로 메론빙수를 만들어

먹었다는 배우신 분의 사진이에요.

 

(사진 출처-instargram/ko_diva11)

 

반신반의하면서 저도 만들어보려구요.

이렇게 세가지재료만 있으면 된다니

바로 집밑에 편의점으로 달려갑니다요.

 

 

이렇게 많았어요. 역시 더우니 팥빙수가

인기가 많긴 많나봐요. 냉동고한칸을 다

차지하고있었어요. 메로나랑 이 시판용팥빙수

아이스크림 사서 집으로 올라왔어요.

 

 

준비물 : 메론, 시판용팥빙수, 메로나

 

선택 : 연유

 

 

집에 있는 메론 하나를 우선 반으로

잘라줘요. 넉넉히 먹으려면 2/3정도에

잘라서 많이 담아도 좋을거 같아요.

 

 

메론을 잘라서 메론속을 파내주세요.

뭐 힘들지않게 집에 있는 플라스틱수저로

파내주면 쉽게 슥슥 긁어나와요.

 

 

파놓은 메론속을 버리지않고 전

사용하려고요. 한 유튜버 영상에서

메론속을 버리지않고 걸려서 달달한

속을 잘 활용하는 걸 봐서 저도

먹을 때 속을 버리지않았어요.

 

 

고운 체에 한번 걸러주세요.

먹지못하는 메론씨와 기타 불순물들을

깔끔하게 걸러서 먹자구요.

 

 

요렇게 고운 체에 거르면

메론속 액기스 만 샥 남아요.

항상 달고 맛있는 부위가 여기인줄

알았지만 버렸던 이 부위,

이제 먹자구요^^

 

 

메론 과육을 티스푼을 이용해서 동글하게

파내주세요. 아이스크림용스쿱 없으니

요걸로 했는데 굳이 필요없을거 같아요.

 

 

한번, 두번, 세번 요렇게 콕콕 찍어가며

동그랗게 파내면 끝.

 

 

메론껍질과 메론 과육이 잘 분리되어

나왔죠?!

 

 

 

비록 완전 땡글땡글하진않지만

전 스쿱보다 힘도 덜들고 상당히

만족스러워요.

 

 

이제 시판용팥빙수를 열어서

잘 섞어주세요. 팥이 없는 우유빙수나

인절미 빙수를 사용해도 맛있을거

같아요. 우유빙수도 추천해요.

 

 

전 팥 좋아하니깐 요걸 쓸게요.

샥샥 섞어서 바로 메론껍질안에

딱 부을 수 있게 준비해놓아주세요.

 

 

아까 걸러둔 메론속액기스를

메론껍질 즉, 메론빙수그릇이죠?!

부어주세요. 참고로 메론속부분은

핸드블렌더나 믹서기 사용하면

쓴맛이 느껴지니 유의하세요.

 

 

메론액기스위에 팥빙수 1/2정도

부어주세요. 한번에 다 부으면

중간에 메론과육을 넣을 수없어

씹는재미가 없더라고요. 

 

 

1/2정도 부어준 팥빙수에

메론과육도 1/2정도

쏙쏙 집어 넣어주세요. 

 

 

이제 메로나를 꽂아줄 차례에요.

 

 

메론빙수 껍질 사이드부분에 메로나를

탁 꽂아주세요. 메로나가 들어가면

남아있던 공간까지 빙수와 과육들이

차오르니 처음에 빙수넣을 때,

양 조절 꼭 하세요.

 

 

메로나가 달달한 편이라 굳이

연유는 필요없지만 달달구리

좋아하는 전, 연유 한바퀴 뿌려줬어요.

 

 

짠, 완성되었어요.

남은 메론 과육을 윗부분에 올려주니

좀 더 먹음직스러워졌어요.

 

 

메론 반통이 가득 찰 정도의

많은 양이에요. 맛은 어떤지 한번 볼까요?!

 

 

 메론, 시판용팥빙수, 메로나

이 세가지로 만들었는데 맛은 과연

어떨지 저도 궁금했어요.

 

 

먹자마자 느껴지는 메론의 풍부한 향과

달달한 메론 맛, 아삭거리며 씹히는 과육의

식감과 얼음들.

딱 예상치만큼의 맛이었어요. 카페에

파는 메론빙수와 똑같진 않았지만

집에서 후딱 만들어 먹기 적합했어요.

 

 

메로나와 함께 먹으니 달달달.

카페가기 귀찮을 때 만들어먹기 딱이에요.

특히 급하게 집에 친구나 지인이 왔을 때,

이렇게 시원하게 만들어 줘도

괜찮을 거 같아요.

여러분도 더운 날, 세가지 재료만으로

만들 수 있는 이 메론빙수 어떠세요?!^^

 

 


이 글을 공유하기

댓글(4)

  • 참외나
    2018.08.02 12:24

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • ice
    2018.08.02 12:57

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • 꿀꿀잉
    2018.08.02 13:19

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • 아직도 메로나가 참외로 만들었다는걸 모르는 흑우 없제?
    2018.08.03 03:28

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

Designed by JB FACTORY