유명 카페 레시피를 그대로 따라해 본 수플레 팬케이크

 

요즘 인기있는 수플레 팬케이크

드셔보셨어요?!

 

폭신폭신 혀에서 부드럽게 녹아 없어지는

그 맛이 세상 기분좋아요. 제가 자주 가는

수플레팬케이크카페가 sns으로 인기를 타

갑자기 사람들이 구름떼처럼 서서

기다리는 걸 보고 2번이나 발길을

돌렸어요. 나만의 최애카페가 털린 이 기분.

 

터덜터덜 걸어오면서 어떻게 만드는걸까

싶어서 레시피를 검색해보았는데 생각외로

쉽더라구요! 집들어가는 길에

재료구해서 얼른 들어갔어요. 

 

 

재료 : 핫케이크가루, 계란 2개, 베이킹파우더,

설탕, 휘핑크림, 헤이즐럿 시럽

 

생략가능재료 : 버터, 생크림

 

 

우선 계란 2개를 풀어 흰자와

노른자를 분리해주세요.

 

 

읭 노른자 하나가 터져버렸어요.

나중에 합칠거지만 이렇게 분리하는 이윤

흰자로 머랭을 쳐야하기 때문이에요.

 

 

흰자에 설탕 2스푼 크게 넣어주세요.

계란 한알당 한스푼 생각하면 되요.

 

다이소에서 구매한 거품기로 머랭을

만들어주세요. 머랭만드는 거 어렵지 않아요.

 

 

거품기 돌아가는동안 쭉 기다리고 있다가

이렇게 거품이 생기고, 점점 묽어져서

거품기 들어올리면 딱 서있을 정도면 되요.

 

 

요렇게 크림인듯 크림아닌

크림같은 머랭이 되었어요.

 

 

이제 노른자로 반죽해줄거에요.

우선 노른자에 베이킹파우더 1/2스푼,

헤이즐넛 시럽 1스푼,

휘핑크림 2스푼 넣어주세요. 

 

 

핫케이크 가루는 체에 걸러 곱게

갈린 것만 사용하세요. 

 

 

어른수저기준 5스푼정도 넣었어요.

노른자와 섞어주세요.

 

 

핫케이크가루와 노른자 믹싱된 위에

흰자머랭을 합체해 섞어주세요.

 

 

후라이팬에 버터 티스푼 한스푼 넣고

달궈주세요.

 

 

버터가 녹으면 약불에서 식용유 한스푼넣고

코팅되듯이 키친타올로 휙 닦아주세요.

그 위에 완성된 반죽은 한스푼 올리세요.

 

 

약불에서 겉면이 익는게 보이면

한스푼 더 올리세요.

 

 

tip

처음부터 많이 올리는게 아니라

여러번 차곡차곡 올려야해요.

 

 

전 3겹정도 올리고 가장 약한 불에

놓은 다음, 후라이팬 뚜껑을 닫고

2분정도 기다렸어요. 2분 뒤,

열어서 한번씩 뒤집어주고
바로 꺼내주세요.

 

 

전 작게 만들어서 미니미수플레팬케이크가

되었어요. 딱 한입거리에요.

 

 

플레이팅을 해 수플레팬케이크위에

생크림을 한스푼씩 올려주세요.

 

 

취향에 따라 헤이즐넛시럽이나

꿀을 슥슥 뿌리면 완성!

 

 

빨리 안먹으면 숨이 죽기 때문에

얼른 먹어주세요. 폭신말랑말랑이라

팬케이크 좋아하는 분들은 이렇게

저처럼 반죽 만들어두고 작게 구워서

그때그때 드세요. 전 반죽하나 만들면

3일정도 냉장실에 두고, 작게 만들어

디저트로 먹어요.

 

이상 작게 만들어 한입에 즐기는

수플레팬케이크 레시피였어요^ ^

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