생활꿀팁 알 수 없는 사용자 2018. 9. 25. 13:03
7월부터 제철맞은 옥수수가 많이 나오고 있죠?! 옥수수로 다양한 요리로 만들어먹어도 맛있지만 쪄서 먹었을 때 옥수수맛을 제대로 느낄 수 있어서 좋아하는데요! 옥수수 종류에 따라 쫀득거리는 찰옥수수, 탱글탱글한 초당옥수수, 단옥수수 종류에 따라 맛과 식감이 달라요. 초당옥수수는 수증기로 쪄 먹는 게 좋고, 찰옥수수는 삶아서 먹는 게 맛이 좋아요. 구매해서 가급적 빨리 쪄야 옥수수 단맛을 가장 많이 느낄 수 있으며, 시간이 지나면 당분이 전분으로 변해서 단맛이 줄어든다니 가급적 옥수수 구매 후, 빨리 먹는 게 좋겠죠?! 호불호가 적은 찰옥수수 삶아볼게요. 옥수수 껍질에도 단맛이 베여있는 거 아시죠?! 그래서 옥수수 손질할 때 껍질 한 겹은 남기고 벗겨주세요. 마지막 껍질 한 겹이 찐 후, 시간이 조금 지나고..