하루에 1만개씩 팔린 GS25 돈코츠라멘 리얼후기


일본 라멘집에 가면

무조건 한 번씩 먹는다는

 돈코츠라멘 


아마 한국 이곳저곳에서도

판매하고 있어 많이들 맛보셨을텐데요.



지난 2월 GS25에서

즉석식품으로 출시한 

그 돈코츠라멘이


입소문을 타고 또 타며

하루에 1만개씩 팔렸다

기사가 쏟아져 나왔습니다!



당초 한정판매로 출시됐지만

기대 이상의 인기에 연중판매를

결정했다는 소식!


왜에???


갑자기 너무너무 그 맛이

궁금해진 저는

또 GS25로 부랴부랴 달려갔습니다!



두 번째 갔던 편의점에서

하나 남은거 득템!


과연...............


상술일지? 정말 맛있을지?

한 번 조리해보겠습니다.



일단, 겉포장 설명서를 보니


생라면 56.94%, 

돈꼬츠라면스프엠(?) 17.79%,

목살차슈 6.41%가

들어있다고 하네요.


가격은 3,900원!

조리법은 즉석식품 답게 

아주 간단했습니다.


면 위에 토핑과 소스를 넣고

뜨거운 물을 부은 후 렌지에 돌린다.



인터넷에서 찾아봤을 때는

좀 커보였지만,

성인 여자 손 안에

들어가는 사이즈였구요.


그럼 이제 뚜껑을 열어보겠습니다.



으흠,


일단 재료들은

반숙 계란, 목살, 숙주, 미역, 죽순

이 토핑으로 들어가 있구요.



토핑들은

생각보다 시들지않고 싱싱했습니다.

(계란도 반숙으로 들어가 있는 섬세함)



특히 저는 여기 든 5조각의

'차슈'(삶은 돼지고기) 목살이

이 라멘 음식 중에 가장 좋았는데요.


간이 적절히 베어 있어서

같이 먹으면

느끼한 라멘 맛을 확실히 잡아주었습니다.



라멘 면발의 양은 이정도??


라멘에 토핑 올리고

국물 만들면 그릇에 적절히 차는?



이 구성으로 되어 있다고

보시면 되요.


그럼 이제,

진짜로 조리를 시작해보겠습니다




토핑을 모두 면 위에 올리고

돈코츠 소스를 부어줍니다.



그리고,

정해진 표시선까지 

따뜻한 물을 한껏 넣어주세요!



그대로 전자레인지 안에 쏙~!


1000W 30초

700W 50초


뚜껑을 덮고 그대로 돌려주세요.



그럼 이렇게

완성!


국물 빛깔부터 진한 돈사골 육수의

향기가 물씬 풍겨져 나오네요.



일단, 라멘의 생명!

국물 맛을 보겠습니다.


오......(감탄)


즉석식품이 얼마나 진한 맛이

우러나오겠어?


생각했는데 생각보다 

진한 국물맛에 깜짝 놀랐습니다.


그래서 찾아보니,



'일본 현지에서 조달한 소스를 넣어

깊은 맛이 특징이다'


일본 현지에서 수입한

별도 소스로 만들어진다는 사실!



고기와 함께 먹어봤습니다.


제가 너무 기대를 안해서일까요?


토핑부터 면까지 일반 컵라면과는

확실히 달라서 색다른 느낌이었습니다.


진한 국물맛과

은은한 양념이 베어있는 챠슈,

부드러운 반숙계란!


이 모든걸 합쳐 한 젓가락 먹으면

여기가 일본인지 한국인지

헷갈리..ㄹ....

(오바)

(진짜 광고 아님)



무엇보다 이 라멘의 특이점은!


제가 원래 늦게 먹는편인데

30분이 지나도 면발이 안불어요!


그래서 또 찾아봤더니,

이 또한 GS25의 전략!


수분함량을 조절해 시간이 지나도

면 퍼짐 현상이 없는 냉장면이라는 사실.



일본 특유의 느끼함과

진하면서 짭조름한 라멘맛을

그대로 살린 GS25표 '돈초크라멘'


오늘 저녁 한 젓가락 어떠세요?



이상 맛있다고 난리난

GS25  '돈코츠라면'  후기였습니다.